10 Самых красивых животных на планете

401
Самые красивые животные в мире

В мире существует громадное количество животных, которые обладают весьма привлекательным внешним видом. Дикие звери с помощью своей яркой и вызывающей внешности способны как защитить себя от хищников, так и быть незаметными во время охоты. Кроме того, в период брачных отношений самцы всегда демонстрируют свои разноцветные перья или бархатистую шерсть, чтобы привлечь самок. Некоторые животные завораживают одним своим видом. Какие же животные самые красивые?

 1.  Снежный барс

Снежный барс

Данный представитель семейства кошачьих обитает в горах Центральной Азии. Снежный барс или ирбис обладает гибким телом и тонкими лапами. Это животное может весить до 55 кг. Ирбис имеет светлый окрас меха, на котором размещены кольцеобразные темные пятна. Шерсть длинная и густая, что позволяет животному переносить жесткие климатические условия. К сожалению, снежные барсы находятся под угрозой вымирания.

 2.  Песец

Песец

Этого представителя семейства псовых можно встретить в Северной Америке, Евразии, в Гренландии, а также на Шпицбергене. Средняя масса полярной лисицы – 3,5 кг. Мех у животного в основном белого цвета. Подошвы лап покрыты жесткими волосами. Песец может употреблять в пищу как мелких млекопитающих, так и разнообразные растения. У животного хорошо развиты слух и обоняние.

 3.  Амурский тигр

Амурский тигр

Этот тигр находится под угрозой исчезновения. Амурский или уссурийский тигр обитает в Китае и на Дальнем Востоке России. Данный представитель семейства кошачьих может весить свыше 300 кг. Основной цвет шерсти – оранжевый с черными полосками, а также белый живот. Амурский тигр предпочитает охотиться на крупных копытных животных.

 4.  Черная пантера

Черная пантера

Нельзя отнести черную пантеру к какому-то определенному виду. Как правило, это ягуар или леопард. Данный представитель семейства кошачьих имеет черный окрас шерсти. Черный окрас является проявлением меланизма у этого животного. Черная пантера обладает хорошей реакцией и прекрасно сложенным телом. Этот хищник сможет без труда раздобыть себе еду.

 5.  Белый медведь

Белый медведь

Данный представитель семейства медвежьих является самым большим наземным хищником. Самцы белого медведя весят 500 кг и выше. Это животное покрыто плотной шерстью белого цвета. Летом мех может становиться желтым из-за воздействия солнца. Мех обладает теплоизоляционными свойствами. Полярные медведи предпочитают охотиться на крупных морских животных, которые обитают на дрейфующих морских льдах.

 6.  Арктический волк

Арктический волк

Этот волк хорошо приспособлен для жизни в Арктике. Данный представитель семейства псовых имеет массу до 85 кг. Арктические волки охотятся стаей. В рацион животных входят: мелкие грызуны, северные олени или овцебыки. В поисках пищи волчья стая может преодолевать большие расстояния.

 7.  Дельфины

Дельфины

Эти невероятно красивые животные относятся к водным млекопитающим отряда китообразных. Дельфины могут обитать как в открытых морях, так и в пресноводных реках. Тело животного прекрасно приспособлено для плавания в воде. Дельфин имеет гладкую и эластичную кожу. Эти животные едят моллюсков, ракообразных, а также мелкую рыбу.

 8.  Индийский павлин

Индийский павлин

Эта птица всегда поражала людей своим ярким оперением. Павлин обитает во многих странах Азии. Самцы имеют разных цветов перья надхвостья. Взрослая особь весит до 6 кг. Питаются данные представители семейства фазановых семенами, ягодами, беспозвоночными и растениями.

 9.  Малая панда

Малая панда

Этот удивительный зверек обитает в Азии. Малая панда является достаточно редким животным. Данный представитель семейства пандовых весит 6 кг. Мех сверху рыжего цвета, а снизу преобладает темный или рыжевато-коричневый цвет. Малая панда в основном ведет ночной образ жизни. Это животное при встрече с хищником сразу забирается на дерево. Малая панда питается листьями бамбука, ягодами, яйцами птиц, грибами или мелкими грызунами.

10. Мандаринка

Мандаринка

Эта небольшая птица относится к семейству утиных. Мандаринка обитает в странах Восточной Азии. Самец данной особи обладает разноцветным оперением. На голове имеется хохол. Мандаринка предпочитает питаться семенами водных растений, моллюсками и бесхребетными.


Комментарии:

Добавить комментарий