На нашей планете существует огромное количество различных народов и национальностей. У каждого из них есть свои особенности кухни и особые блюда. Перечисленные далее “шедевры кулинарного искусства” считаются самыми необычными и странными в мире.

Эти деликатесы не всегда вызывают аппетит, кажутся отвратительными и далеко не каждый осмелится попробовать их. Однако, говорят, что у этих блюд изысканный вкус.

Блюдо из человеческих зародышей

Блюдо из человеческих зародышей

Это блюдо подается в самых дорогих ресторанах Китая. Китайские олигархи готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы отведать этот деликатес. Считается, что съев эмбрион младенца, человек насыщает свой организм полезными витаминами, а также поглощает «эликсир молодости», чтобы замедлить процесс старения.

После того, как был принят закон о том, что семьи должны иметь только по одному ребенку, количество абортов резко возросло, поэтому количество продуктов для приготовления столь необычного блюда резко возросло. Китайские рестораны стали судорожно скупать этот редкий ингредиент.

Так как в китайских семьях предпочитают оставлять эмбрионы мальчиков себе, то зачастую это блюдо готовят из не родившихся младенцев девочек, ценою более 600 долларов. Если же попадается мальчик, то цена на этот деликатес окажется в разы выше. Любители этого блюда рассказывают, что по вкусу человеческие эмбрионы схожи с мясом нежнейших молодых поросят, да и готовят их также.

Саннакчи

Саннакчи

Этот довольно странный деликатес из Кореи. Особенность блюда заключается в том, что живого осьминога готовят прямо при клиенте, а точнее разрезают его на кусочки и поливает соевым соусом. В некоторых ресторанах осьминог подается целым.

Санкчи относится к тем блюдам, которые нужно есть аккуратно, ибо есть риск задохнуться. Еще живой осьминог может перекрыть дыхательные пути, или зацепиться присосками к горлу, подобные случаи как не странно, были зафиксированы.

Кивиак

Кивиак

Это поистине отвратительное блюдо очень любят готовить и есть северные народы. Кивиак готовится очень необычным образом, а именно: мертвое тело тюленя набивают такими же мертвыми птичками чистиками, затем мертвую тушку зашивают и закапывают в землю на полгода. Что является удивительным, так это то, что внутренности тюленя не вынуты наружу, да и птицы тоже не распотрошены.

Тушку тюленя забивают дополна птицами и зашивают, затем набитое тело закапывают на полгода под землю. Там, под землей, внутренности тюленя и птиц постепенно гниют. После истечения данного срока, тушка выкапывается, а содержимое поедается сырым на свежем воздухе, так как запах мертвечины может неплохо подпортить воздух.

Местные люди предлагают любопытным туристам по 100 долларовой купюре за то, что те понаблюдают за способом приготовления этого деликатеса и за то, что те попробуют его.

Яйца балут

Яйца балут

Такое странное лакомство можно встретить только в странах Азии, но рецепт этого блюда достаточно прост. Это яйца уток, в которых уже сформировался зародыш с клювом, оперением и лапками. Особенно часто такое блюдо едят мужчины, так как считается, что яйца балут хорошо влияют на потенцию.

Употребляются яйца сырыми, в особенности ценны околоплодные воды. Содержимое яйца съедается с различными специями, но сначала выпиваются околоплодные воды, так как те содержат наибольшее количество полезных веществ. Сейчас планируется экспорт эти яиц в страны Европы.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг  – это необычное шведское национальное блюдо из сельди, так как рыба издает такой запах, что есть ее рекомендуется исключительно на открытом воздухе. Рецепт данного блюда таков. Чищенная сельдь с небольшим количеством потрохов и желательно икрой, кладется в чаны с тузлуком, затем удаляется жир и остатки крови.

После чего рыбу засаливают и укладывают в открытую посуду, чтобы она там постепенно кисла. В результате процесса закисания рыбы, собственные ферменты и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Далее это чудо – рыбка кладется в консервные банки.

Сельдь продолжает киснуть даже после того, как ее законсервируют в банку. Поэтому шведские любители этого зловонного блюда рекомендуют открывать банку под водой или на открытом воздухе, так как велика вероятность забрызгать всё вокруг соком с резким неприятным запахом. Шведские гурманы рекомендуют делать бутерброды с сюрстрёммингом и употреблять это блюдо с другими ингредиентами, например с отварным картофелем.

Эти и многие другие деликатесы считаются самыми странными и даже непривычными. Однако, если их едят, возможно они не так уж и плохи. А вы рискнули бы попробовать что-нибудь из перечисленного с данной статье?