Увлекательное.ru
Назад

Как приготовить аппетитный пирог «Зебра»

Опубликовано: 11.08.2020
49

Пирог «Зебра» – отличная возможность порадовать родных и друзей, а также детей, вкусной выпечкой, особо не заморачиваясь в приготовлении.

Ингредиенты довольно просты: их можно найти в любом продуктовом магазине по адекватной и доступной каждому цене.

Для пирога "Зебра" на восемь порций, потребуются следующие продукты:

Как приготовить пирог зебра

  • Песочный сахар – 400 г.
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 1/2 стакана
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Мука – 300 г
  • Порошкообразный какао – 60 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять неглубокую чашку, разбить в неё яйца и всыпать сахар. После чего взбить до пышной пенистой массы.
  2. Добавить к полученной смеси сметану и сливочное масло, успевшее остыть. Через сито просеянную муку, смешать с содой, добавить в тесто пакетик разрыхлителя. Все перемешать, чтобы не было никаких комочков, довести до консистенции не очень густой, но и не слишком жидкой сметаны.
  3. Тесто поделить на пару одинаковых частей. В одну добавить какао-порошок, а в другую – 60 г. муки. Тщательно перемешать.
  4. В обработанную сливочным или растительным маслом широкую форму вливать поочередно по ложке теста разного цвета. Не перемешивать.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Пирог выпекать около часа (50 - 60 минут), но лучше проверить готовность уже через 45 минут: если сверху пирог пропёкся, а внутри ещё нет, можно накрыть его фольгой, чтобы он поднимался равномерно, и убавить газ в духовке. Также, чтобы проверить, готов ли пирог, можно аккуратно в незаметном месте проткнуть его вилкой или деревянной лучиной: оставшееся на предмете тесто сообщит, что выпечка не готова.
  6. Готовый пирог «Зебра» вынуть из печи, позволить ему немного остыть, в течение нескольких минут, потом вытащить из формы.
  7. Можно есть его без ничего или смазать сладким кремом или взбитой сметаной, но это уже на выбор.

Теперь, когда пирог готов к употреблению, можно смело звать гостей пить чай, либо насладиться им самим. Такой рецепт подходит для тех, кто не любит проводить большое количество времени за плитой и хочет приготовить что-нибудь вкусненькое быстро и без заморочек.

Интересный факт: Пирог можно превратить в торт «Зебра». Для этого потребуется смазать коржи кремом, сделанным из 1 стакана сметаны и 100 г. песочного сахара. Верх торта следует покрыть шоколадной глазурью, предварительно растопив плитку шоколада. Выпекать торт можно тем же способом, что и пирог.

 

Автор:
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.