Как выбрать кофемолку
Кофе – это традиционный, утренний напиток почти в каждой семье. Кофе можно сварить самостоятельно или же воспользоваться растворимым.
Конечно, истинные ценители предпочитают свежезаваренный кофе и любят перемалывать кофейные зерна самостоятельно в домашних условиях, при этом они отмечают, что на вкус напитка влияет не только сорт кофейных зёрен, но и качество самого помола.
Также при выборе кофемолки стоит учитывать, как часто готовится кофе, и на какое количество человек.
Существуют приборы электрического и ручного типа.
Дочитав эту статью до конца, вы узнаете какая их кофемолок, вам подойдет для домашнего использования.
У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки.
Электрические кофемолки в свою очередь подразделяются на:
- Жерновые
- Ротационные.
Содержание
Электрокофемолки жернового типа
При таком виде помола зёрна дробятся посредством жерновов, и готовый молотый кофе попадает в специальную, пластиковую ёмкость. Плюсом является то, что кофе получается качественного и однородного помола.
Степень помола можно контролировать при помощи регуляторов. Такая кофемолка не нагревает зёрна, что лучшим образом отражается на вкусе сваренного кофе.
Кофе, приготовленный в такой кофемолке, можно заваривать как в турке так и в кофемашине, кофеварке.
Корпус таких приборов преимущественно выполняют из пластика. Такие кофемолки отличается высокой производительностью. Недостатком такого вида кофемолок можно назвать не совсем бюджетную цену.
Электрокофемолки ротационного типа
В кофемолке такого типа кофе перемалывается специальными ножами. Ножи представляют собой двухлопастные пропеллеры, выполненные из нержавейки. Однородность помола зависит от формы ножа. Объём таких кофемолок рассчитан на 50-120 грамм.
Преимуществом такого устройства является то, что его можно использовать как блендер и перемалывать орехи, сахарную пудру, крупы.
Также к плюсам такой кофемолки можно отнести компактность и простоту в эксплуатации.
К недостаткам относится нагрев кофейных зёрен, что может не лучшим образом повлиять на вкус драгоценного напитка. Помол получается недостаточно однородный – это нюанс, который необходимо учесть при выборе прибора.
Дополнительные функции кофемолок электрического типа
Большинство производителей кофемолок, чтобы повысить спрос на свои модели, добавляют разные функции и дополнительные возможности, например:
- Для однородного помола кофейных зёрен, делают ёмкость под определенным наклоном, также это способствует интенсивному перемешиванию
- Для компактности и удобного хранения, делают устройство, которое позволяет сматывать шнур
- Устанавливают функцию отключения кофемолки, на тот случай, если прибор засорился
- Для увеличения скорости помола, используют систему двойных ножей
- Функция блокировки прибора. Это является своего рода мерой предосторожности во время использование кофемолки
- Система звукоизоляции. Эту функцию можно оценить в утренние часы, когда домочадцы ещё не проснулись
- Возможность использования для помола круп, орехов
- Дозатор. Используется для определения размера порции
Кофемолки ручного типа
Кофемолки ручного типа имеют такой же принцип работы, как и приборы, имеющие жернова. Такие кофемолки для истинных ценителей этого драгоценного напитка и будут достойно вписываться в интерьер кухни.
Корпус такой кофемолки может быть изготовлен из фарфора, дерева и металла. Жернова для приборов такого типа изготавливаются из металла или керамики.
Неоспоримым плюсом является то, что в такой кофемолке невозможно сжечь кофе.
Не стоит также забывать о том, что для приготовления кофе, потребуется время на ручной помол кофейных зёрен.
При многообразии кофемолок, несложно сделать правильный выбор, исходя из своих потребностей.
Напишите пару строк. Вам не сложно, а нам приятно!