Рейтинг самых опасных продуктов в мире
Пищевые продукты, которые сегодня составляют основу нашего питания, порой не только не содержат нужное количество витаминов и минералов, но и могут спровоцировать развитие очень опасного заболевания — рак.
По оценкам ученых, от 60 до 70 % случаев рака можно предотвратить с помощью имеющихся знаний и простых изменений в рационе питания и образе жизни. Подумайте сами, стоит ли рисковать своим здоровьем и даже жизнью, питаясь красивыми, соблазнительными, но насколько опасными продуктами?
Представляем вашему вниманию, рейтинг самых опасных в мире продуктов для здоровья.
Продукты, которые необходимо исключить из рациона:
Содержание
Мясо на гриле
Мясо на гриле может быть очень полезным, но также и опасным! Все зависит от того, какое мясо вы выберете для гриля. Если вы готовитесь к сезону барбекю, обратите внимание на этикетки — не покупайте мясо с добавлением нитрата натрия.
Почему это мясо опасно? При термической обработке выше 200 градусов по Цельсию с такими добавками в мясе образуются опасные и канцерогенные вещества.
Кроме того, при приготовлении на гриле, в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды, которые могут повредить клетки и способствовать ускоренному процессу старения организма.
Гидрогенизированные масла
Они также известны как транс-жиры и имеют химическую структуру - используются для предотвращения быстрой порчи продуктов, тогда как в нашем организме они вызывают ряд хронических заболеваний, включая даже рак.
Рафинированный сахар
Рафинированный сахар часто называют «белой смертью», потому что он связан с болезнями сердца, ожирением, артритом и высоким уровнем холестерина. Стоит знать, что раковые клетки питаются сахаром.
Злоупотребление сахаром не только разрушает зубы и кости, но буквально нарушает нормальное функционирование почти каждого органа и вызывает рак.
Здоровая клетка получает энергию от сжигания глюкозы, раковая клетка делает это по-другому. Ферментирует глюкозу и, таким образом, вырабатывает молочную кислоту.
Ученые выяснили, что в нашем организме происходит неизвестный до сих пор тип брожения, который оказывает решающее влияние на формирование агрессивных видов рака.
Сахар - это «белая смерть» и питательная среда для рака!
Газированные напитки
Газированные напитки лишены питательной ценности, витаминов и минералов.
Напротив, в них содержится огромное количество фруктозы, кукурузного сиропа, сахара, растительных красителей, аспартам и другие химические вещества.
Белая мука
Зерновые, которые выращиваются в промышленных масштабах, содержат фунгицид, а также опрыскиваются пестицидами. Кроме того, собранные зерновые хранятся в контейнерах, которые покрыты инсектицидами.
Все это означает, что изделия из белой муки характеризуются высокой токсичностью.
Стоит отметить, что к нему также добавляется оксид хлора, который служит не только консервантом, но и отбеливателем.
BPA или Бисфенол
Недавно ученые обновили список веществ, которые могут оказать серьезное влияние на здоровье человека и окружающую среду.
Бисфенол — этот компонент содержится в пластмассе, и чаще всего его используют для покрытия металлических банок. Если верить большинству исследований, то бисфенол вызывает бесплодие, диабет, ожирение и рак.
Бисфенол входит в число вещей повседневного спроса: пластиковые упаковки для продуктов питания и даже в детские пустышки.
Стоит знать, что он является одним из ксеноэстрогенов, то есть химических соединений, которые способны взаимодействовать с эндокринной системой. BPA напоминает эстроген - женский гормон и, соединяясь с рецепторами эстрогена, может нарушать функционирование организма и эндокринный обмен.
Это вещество вредно для репродуктивной системы, может вызвать ожирение, частые выкидыши, проблемы со щитовидной железой или увеличить риск рака молочной железы и простаты. Вещество из пластиковой упаковки может проникать в пищу.
Нитраты и нитриты
Нитраты и нитриты используются в качестве консервантов для предотвращения порчи пищи. Кроме того, их добавляют, чтобы еда выглядела лучше и более аппетитно. Но по мнению ВОЗ, высокие дозы нитратов и нитритов в пищевых продуктах, превышающие допустимые нормы, представляют угрозу для здоровья.
Их чрезмерное употребление может вызвать различные виды отравлений. Эти добавки также снижают пищевую ценность продуктов и вызывают разрушение витаминов А и В.
Производители мясной продукции добавляют нитрит калия E249, нитрит натрия E250 и нитрат натрия E251, нитрат калия E252 для сохранения запаха и вкуса мяса, а также для подавления роста бактерий. Однако эти соединения после приготовления и нагревания превращаются нитрозамины, которые ответственны за образование раковых клеток, особенно в пищеводе, толстой кишке или почках.
Жаль, но жареное мясо я люблю) Думаю от вкусного шашлыка мало кто откажется. оказывается оно ещё и не полезно.